▼野菜 塩とハーブを合わせれば殆どの食材は、さっぱりとしたサラダ感覚でいただけます。見た目のきれいな色を選ぶと楽しい食卓の雰囲気になります。 ▼刺身やハム スモークサーモンや生ハムなどがあればいいですが、お刺身などがあればバルサミコ酢を少し垂らすと良いでしょう。スライスオニオンを乗せてもよいですね。 ▼卵 茹で卵でも、スクランブルエッグでもどちらでも良い。 ▼フレッシュフルーツ イチゴ、ブルーベリー、ブドウ、チェリーなどははちみつを少し垂らすと、デザート感覚で楽しめます。オレンジやレモンの皮(ピール)をおろし金で削ったものをトッピングしてフレーバーづけするのもおすすめ。 ▼ナッツ おつまみ用ナッツ系のものがあればジャムやはちみつと合わせると合います。