2014年3月31日のブックマーク (2件)

  • 休日が楽しみ♡バゲット+リコッタチーズで簡単上級ブランチ♡ | iemo[イエモ] | リフォーム&インテリアまとめ情報

    ▼野菜 塩とハーブを合わせれば殆どの材は、さっぱりとしたサラダ感覚でいただけます。見た目のきれいな色を選ぶと楽しい卓の雰囲気になります。 ▼刺身やハム スモークサーモンや生ハムなどがあればいいですが、お刺身などがあればバルサミコ酢を少し垂らすと良いでしょう。スライスオニオンを乗せてもよいですね。 ▼卵 茹で卵でも、スクランブルエッグでもどちらでも良い。 ▼フレッシュフルーツ イチゴ、ブルーベリー、ブドウ、チェリーなどははちみつを少し垂らすと、デザート感覚で楽しめます。オレンジやレモンの皮(ピール)をおろし金で削ったものをトッピングしてフレーバーづけするのもおすすめ。 ▼ナッツ おつまみ用ナッツ系のものがあればジャムやはちみつと合わせると合います。

    休日が楽しみ♡バゲット+リコッタチーズで簡単上級ブランチ♡ | iemo[イエモ] | リフォーム&インテリアまとめ情報
  • カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しくべることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむきべやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報