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パンに関するcandidusのブックマーク (4)

  • ヤマザキパンは本当にカビないのか?調べてみた【臭素酸カリウム】

    パソ兄さん HOME PCイベント、他社PC、修理、生活家電など雑記 現在 ヤマザキパンは当にカビないのか?臭素酸カリウム? 当サイトはパソコンレビューサイトなんですが、もうDELLパソコンレビューは飽きたのでジャンルを品へ切り替えました。・・・というのは嘘で、前々から気になっていたことを実践してみました。 お題「ヤマザキパンは当にカビないのか?」 まず、カビないことはないでしょうが、他社製パンよりもカビの耐久性が強いと噂されます。パソ兄さんの周りでも「ランチパックがなかなか腐らないので怪しい」などと聞かされています。「ヤマザキパンはなぜカビないか」というが出版されるくらいなので、パソ兄さん自身も気になってきました。 そうなったらレビューアの習性がうずき、実際に実験することにしました。用意したのは「ヤマザキ:ランチパック&超芳醇」、「パスコ:超熟」、「フジパン:仕込」の4製品です

  • 日本人「フレンチではソースをパンで拭うのがマナーだよ」  フランス人「は?」 : お料理速報

    人「フレンチではソースをパンで拭うのがマナーだよ」  フランス人「は?」 2015年01月06日19:00 カテゴリニュースマナー 1: ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/ 2015/01/04(日) 12:44:14.65 ID:VjkaaEKX0.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/miyabi.gif フランス人の夫を持つ、在仏1年目です。私は仏語は勉強中で、普段の会話は英語です(出会いは英国)。 夫が私が日人ということもあり、日人の観光客に敏感です。 また「最近は中国韓国人に比べて日人観光客が少なくなった」と、東洋人の特徴を観察しています。 彼の印象では「日人は静かでマナーも良いし、日にはフランスの店も沢山出店していてフレンチに慣れてるよね」と言いつつ 「でも、一つ残念なのは、皿

    日本人「フレンチではソースをパンで拭うのがマナーだよ」  フランス人「は?」 : お料理速報
  • 山崎製パン | パンのカビ発生メカニズムと保存試験の結果について

    温暖で湿度の高い気候を有するわが国では、品のカビは切実な問題となっております。 特に夏季にパンのカビについて、よくお問い合わせをいただいておりますが、パンのカビ発生のメカニズムは、詳細に研究されてきておりますので、その概略についてのQ&A及び弊社製品と他社製品のカビ発生に関する保存試験結果につきまして、ご紹介いたします。 Q1.どうしてパンにカビが生えるのですか? パンは、およそ38%前後の水分を含有しており、細菌が増殖しやすいかどうか判断する目安となっている水分活性値(注1)でみますと、パンの水分活性値は0.96とカビの生えやすい品といえます。 パンの製造は、通常200~250℃で30~40分間の焼成工程があり、その際の中心部の温度は95℃を超えカビは焼成により死滅するため〔但し小麦由来の耐熱性菌(枯草菌)の芽胞は死滅せず残存しますので、焼成後の温度管理を適切にする必要があり

  • 絶対美味しい東京のパン屋さん~ココ行ったらコレを買え!~

    東京って一人に1店舗パン屋があるんじゃないのってくらいのパン屋さん天国!ハード系のパンからお惣菜系、甘いのにドイツパンなどなど、こだわりたっぷりのパン屋さんだらけです。渋谷・吉祥寺メインに私がおすすめするパン屋さんと、これから攻めたいパン屋さん数店をピックアップ。おすすめ商品も参考にしてみては! by chay0121 2012.12.7 Fri 更新

    絶対美味しい東京のパン屋さん~ココ行ったらコレを買え!~
    candidus
    candidus 2012/12/08
    パン屋もいいが、日本人なら、おにぎり屋を盛り上げたい
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