いわゆるシアトル系なコーヒー屋さんでメニューに並んだ「ラテ」だの「コンパンナ」だのといった外国語に撃沈されたことがない人はいないと思われますが、そんなややこしいコーヒーの入れ方を分かりやすいイラストで解説しているインフォグラフィクスです。これで「今日のおすすめ」以外も安心して注文できますね。 英語版インフォグラフィックス 使用している材料は、エスプレッソ、ミルクフォーム、スチームドミルク、ホイップクリーム、チョコレートシロップ、水のみ。 一覧図 ミルクフォーム:蒸気で泡立てたミルク スチームドミルク:蒸気で温められたミルク 詳細はこちらから。 エスプレッソ(Espresso) エスプレッソ エスプレッソ・マキアート(Espresso Macchiato) エスプレッソ+ミルクフォーム エスプレッソ・コン・パンナ(Espresso con Panna) エスプレッソ+ホイップクリーム カフェ
![難解なシアトル系コーヒーの名前を分かりやすく解説しているインフォグラッフィクス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ad5c84551ad39f41f745d0d7fe4b795cef98e86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdnaimg.com%2F2011%2F05%2F21%2Fcoffee-info-graph-how-to-make-coffee%2Ftitle.jpg)