マフィン美味しいよね、マフィン。ケーキみたいな方じゃなくてパンっぽい方。あの粉っぽい方。 粉っぽいけど美味いよね。美味いから粉っぽくてもまぁ、しょうがない。 って思ってたら、あの粉って必要無いけどわざわざ付けてるらしい。そうなの!?いる!?粉いる!? ちょっと、あの粉の必要性を確かめてみたい。
マフィン美味しいよね、マフィン。ケーキみたいな方じゃなくてパンっぽい方。あの粉っぽい方。 粉っぽいけど美味いよね。美味いから粉っぽくてもまぁ、しょうがない。 って思ってたら、あの粉って必要無いけどわざわざ付けてるらしい。そうなの!?いる!?粉いる!? ちょっと、あの粉の必要性を確かめてみたい。
【レシピ】amazonで購入できるおすすめの料理の本50選 2011年07月27日11:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像レシピ 1 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/10(木) 12:21:33 ID:PilEl6T40 料理の本が大好きです。 皆さん、どんな本を参考にしてますか? 教えて下さい。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/18(金) 15:46:04 ID:cJJScEVn0 お弁当のレシピでいい本はありませんか? 本屋さんに行くたびに探すけど、コレというものに巡り合えない。 キャラ弁とか必要ないから、基本的な毎日のお弁当作りを 基礎から勉強できるようなのがほしい。 14 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/07/18(金) 16:15:58 ID:/+XmWZfp0 >>13 「やっぱりお昼はおべんとう」(婦人之友社)
食材を長く、美味しく保存できる「冷凍保存」。安売りの時にたくさん買って冷凍しておいたり、時間のある時に下準備したものを冷凍しておけば、お金と時間の節約にもなりますよね。今回は知っておくと便利な「冷凍保存のコツ」をご紹介します。 ■美味しさを保つ秘訣は「急速冷凍」! まずは食材を冷凍する際の基本からチェックしてみましょう。 ▽節約暮し!生活に便利な冷凍保存のコツ ▽一人暮らしで使える冷凍保存と解凍の知っ得ワザまとめ | nanapi[ナナピ] 上手に冷凍する一番のコツは、「新鮮なうちにできるだけ急速に冷凍する」こと。素材は形や大きさを揃え、できるだけ薄く平たくなるようにします。1回分ずつ小分けにパックしておけば、使う時にも便利ですね。密閉容器は、プラスチック製よりも金属製のものがオススメです。また一旦解凍した食材を再冷凍するのは、品質が落ちるので避けましょう。 ■ごはん、野菜、肉、魚…食材別
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く