血糖値の上昇は、インスリンの分泌過多の原因となり、食後高血糖だけでなく、ダイエットの敵にもなりますね。 そして30代以降は、コレステロール値が中性脂肪へ影響したりと、健康診断で他人事のように見ていた数値が、即、自分の健康や美容の悩みとなって直結してきます。 そんな悩みを改善してくれるのがオクラのネバネバ成分です! オクラのネバネバ成分 オクラのネバネバ成分は「ムコ多糖類」によるもので、皮膚のヒアルロン酸を生成するのを手伝う役目が期待されます。 また、他の食べ物と一緒にとると、体内の粘膜の損傷を防ぐ働きも見られるという研究データもあります。 夏は冷たいものの食べすぎや飲みすぎで、胃腸が「お疲れモード」なので、胃の粘膜の修復にもよさそうですね。 ペクチンの含有量は緑黄色野菜の中でトップクラス オクラには、他に水溶性食物繊維の「ペクチン」も含まれていますが、その含有量は緑黄色野菜の中でもトップク
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