タグ

ブックマーク / lune25.blog21.fc2.com (1)

  • 【レシピ】りんごのスパイスコンポート

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ レシピブログでいただいたクローブを使って とりあえず手っ取り早い一品を。 ぱぱっとお手軽分量 りんご 1個 赤ワイン 100cc クローブ 3個くらい グラニュー糖 3g(コーヒー用1) シナモン 適量 1)りんごは皮をむく。むいた皮を一部残しておく。 2)お鍋にすべての材料と残しておいた皮を入れ、 りんごがお好みのやわらかさになるまで煮る。 途中水分が蒸発してなくなりそうになったらお水を足す。 これ、アイスクリームを添えたら絶対おいしい! 今おうちにはなかったので添えなかったけれど 甘みを控えてある分、アイスクリーム、 シャー

    【レシピ】りんごのスパイスコンポート
  • 1