いつもは手軽に電子レンジで作っている焼き芋ですが、 オーブンで作ってみたらとてもおいしかったのでレポートします^^ 作り方は簡単。 小さめのサツマイモを用意し、汚れを水洗いします。 アルミホイルでそれぞれ巻き、170℃のオーブンで50分。 写真ではうまく伝わらないのですが、 ホクホクしてなんだか本格的。 手軽なのに絶品でした! 時間はかかったものの、 大して手間は変わりませんでした。 サツマイモは安納芋や紅はるかなどの品種を選ぶと、 よりねっとり感が出ておいしいそうですね。 今回はスーパーの名もなきサツマイモでした^^; だんだん暖かくなってきましたが、 今のうちに色々な種類を試してみたいです^^ ▼簡単レシピについて興味がある方は、こちらもどうぞ。 簡単♪上手に節約術 *簡単レシピ*美味しいおウチご飯