・ほうれんそう (3cm長さに切る) 1ワ ・大根 (拍子木切り) 200g ・にんじん (せん切り) 1/2本 ・ぜんまい (水煮) 200g ・もやし 1袋(200g) *あれば緑豆もやし ・なす (縦半分に切り斜め薄切り) 3コ ・きゅうり (縦半分に切り斜め薄切り) 2本 ・牛ひき肉 80g ・ご飯 茶わん4杯分 ・すりごま (白) 適宜 ・おろしにんにく 適宜 ・コチュジャン 適宜 *朝鮮・韓国料理で使われるとうがらしみそ ・中とうがらし 適宜 *粉末とうがらしの中びきのもの。一味とうがらしで代用する場合は量を控える ・ごま油 ・塩 ・砂糖 ・こしょう ・しょうゆ