・トマトの水煮 (缶詰) 1缶(400g) ・鶏もも肉 2枚 ・キャベツ 1/2コ ・シェリー酒 大さじ2 *または白ワイン。 ・スープ カップ1 *固形チキンスープの素(洋風)1/2コを湯カップ1で溶いたもの。 ・塩 ・こしょう 少々 ・小麦粉 大さじ2 ・オリーブ油 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1
24.3.9☆100人話題入り感謝☆ 家にあるものですぐできます☆クリーミーでおいしいですよ~(^_-)-☆ このレシピの生い立ち 家にあるもので見栄えのするものを…と考えて作ってみました☆
食材 ナス 米ナス 2本 / 塩(灰汁抜き用) 適量 / 強力粉 適量 / サラダ油 適量 トマトソース ホールトマト 400g / オリーブオイル 大1・1/3 / ニンニク 小2 / 塩 小1/3 / 唐辛子 1本 焼き 無塩バター 適量 / パン粉(細かめ) 適量 / トマトソース 210g / モッツァレラチーズ 250g / パルミジャーノチーズ 50g / バジル 適量 下ごしらえ 米ナス (1)皮を縞模様に剥き、1.5cm幅の輪切りにする (2)塩を両面に振り、20分置いて、出てきた灰汁を拭き取る (3)強力粉を薄くまぶし、200℃の油できつね色になるまで揚げる(強火) (4)片面に塩で下味をつける トマトソース (1)ホールトマトを果肉と汁気に分け、果肉の種を取り除く (2)鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、唐辛子を入れ点火(中火) (3)全体がふつふつしてきたら、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く