2016年11月10日のブックマーク (1件)

  • 月見うどんの卵の食べ方 - 専業主婦(自称:漫画家)きゃとらにのブログ

    今日お昼ご飯に月見うどんをべていると、ふと独身の頃の思い出がよみがえってきました。 ■スポンサーリンク ☝このまーくん曰く、卵の黄身は割ってうどんと絡めながらべるのが正解なのだそうです。何かカルボナーラみたいなべ方だなと思いました。きゃとらには『生』が好きです。お刺身やら、馬刺しやら、地鶏のたたきやらレア度が高ければ高いほど好きです。だから正直月見うどんだって正解なべ方なんてどうでもよくって卵をなるべく生の状態でちゅるんといただければそれで幸せです。 しかし「結婚したくないくらいキモい」と言われると他の人がどんなべ方をするのか気になるところではあります。結局月見うどんって正解のべ方っていうのがあるんでしょうかね?あったところで生卵をちゅるんしたい気持ちは揺るぎませんが、せめてどなたかとおうどんをご一緒する時くらいはキモくないべ方にしようかな、なんて思っているのです。 きゃとら

    月見うどんの卵の食べ方 - 専業主婦(自称:漫画家)きゃとらにのブログ
    catlani
    catlani 2016/11/10
    月見うどんの卵どうやって食べるかで言えば、ちゅるんと食べますよって言う話です