田舎ならではの、頂きものを利用した、あまり食費のかかっていない貧乏飯をつくってみました! 最近、ファーストフードや冷凍食品を食べている日が増えてきた気がするので、野菜をとらないとね。 簡単な料理ではありますが、栄養もとれるし、これからの季節にはピッタリなので、今後はこういうメニューを増やしていこうかなと考えています。 ↓↓ポチっと応援をお願いします♪ まず、材料をカットしてみました。 農家の方からの頂きものの白菜と白ネギがほとんどです。 そこに、しめじとマイタケ、お気に入りの鶏団子の他、増えるわかめとカニカマを入れてみました。 あとは卵が一個と、これまた農家の方からいただいたお米ですかね。 お米は炊いてからラップにくるんで、冷凍保存をしていたものを使います。 今回の場合はそのままぶち込めば問題ないので、結構な時短になっていますね。 卵に関してですが、昔、卵にこだわった飲食店で働いていたこと