2008年11月24日のブックマーク (1件)

  • 今年大注目!カレー鍋の作り方 - [スパイス&ハーブ]All About

    2に豚肉、ウインナー、大根、きのこ類、キャベツ、玉ねぎを入れて火が通るまで煮ます。 さらに、焼き豆腐、小松菜を加えて軽く煮込んで完成です! 器に取り分けたら、好みでガラムマサラを振ってお召し上がりください。 カレー鍋 薬味と辛味アップアレンジでさらにおいしく! そのままべてもしっかりとした味わいのカレー鍋ですが、取り分けたお皿にガラムマサラを振ると、欲をそそる香りがグンと高まり、辛味もプラスされます。 ガラムマサラの代わりにカレー粉を振っても同様の効果が。 辛いのが好きな方は、作り方2の、スライスにんにくローレルを加える段階で、赤唐辛子(ホール)を1一緒に加えるのがおすすめです。 最後のしめに、ご飯やうどんなどを入れても美味しい! ぜひ一度お試しください。クセになること間違いなしです。 また、カレー鍋に入れる具材には決まりはありません。今回ご紹介した具材にこだわらず、お好みのものでど