いよいよ桜、満開ですね。 花が咲くだけで、 なんでこんなに心が浮き立つんだろうと思いつつ、 町のあちこちで桜を眺めては、ときめいてしまう今日この頃です。 今週末はお花見、という方も多いかと思いますが、私も明日は近所でお花見会。 食べ物、飲み物は持ち寄りなので、サングリアを仕込むことにしました。 去年、適当に作ったところ、案外おいしくできたので、今年は生産量とバリエーションをふやすことに。 (作り方は今回も適当です……) 1. いちごサングリア 材料はこちら。 一山200円でゲットした小粒いちご。 そのまま食べるとちょっと酸っぱかったので、ワインにつけることに。 もう少し味が複雑になるといいな、と思ったので、家にあった、ぶどうのシロップ漬けも入れることに。 容器にいちごとぶどう、甘みをつけるためにはちみつを大さじ1程度、 香りづけにシナモンスティックを入れて、 白ワインを注ぎます。 容器は、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く