2010年10月4日のブックマーク (1件)

  • 2010年10月04日のブログ|うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

    大好きな、大好きな、アボカド♪ 今回は味噌とごまの風味をきかせた、おつまみにぴったりな竜田揚げにしてみました♪ 漬けダレに30分ほど浸け込んで、片栗粉をまぶして揚げるだけ♪ とっても簡単なので、相変わらずコツらしいコツもないのですが、 お酒にも、ごはんのおかずにもピッタリなレシピになりました♪ 断面はこんな感じ↓ 片栗粉をまぶす際、ついた味噌ダレを綺麗に落としてしまわず、 タレの固まりも一緒に揚げちゃうアバウトな感じがオススメです♪ おうち飲みのお供に、是非どうぞ! ↓アボカドのレシピ、こちらもどうぞ♪ 「濃厚☆アボカドの酒粕マスタードパスタ」 「焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん」 「アボカドときゅうりの塩ナムル」 味噌、みりん、酒 ---各大さじ1金ごま ---大さじ1生姜(すりおろし) ---2かけ分にんにく(すりおろし) ---1/2かけ分 <作り方> アボカドは一口大に切り、