ワインにもビールにも合うパーティーにはもってこいのおもてなし料理です。 このレシピの生い立ち 年越しパーティーでハンガリー人のホストのロシア人の奥さんが作ったおもてなし料理です。サワークリームを使う点、ラップを使う点、荒熱をとる点、巻くときのコツ、冷やす点、スモークサーモンやハムを使うオプション等は自分で考えました。 ワインにもビールにも合うパーティーにはもってこいのおもてなし料理です。 このレシピの生い立ち 年越しパーティーでハンガリー人のホストのロシア人の奥さんが作ったおもてなし料理です。サワークリームを使う点、ラップを使う点、荒熱をとる点、巻くときのコツ、冷やす点、スモークサーモンやハムを使うオプション等は自分で考えました。