サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ
おはようございます。 「朝ごはん」だけに限る話ではないのですが、冷蔵庫に何か作り置きのおかずや、下準備された野菜などがあるだけで!朝ごはんの準備に労力を使うことなく、スムーズに食卓に並べることができますよね◎ うちでも、朝ごはんにお弁当に、夜ご飯にも、何かと助けてもらっています^^ 今、我が家の冷蔵庫状況は。。。これ! 今日は、これの中から。。アスパラの生姜漬けレシピを! <材料> アスパラガス・・・8~10本 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2 A酢、みりん、白だし・・・各大さじ1 塩・・・ひとつまみ <作り方> 調理時間 5分(漬ける時間含まず) ①アスパラは、軸の硬い部分を少し折り、下の部分の皮をピーラーでむき3cmほどの長さに切る。 ②鍋に湯を沸かし、塩を入れたところに①を加えて20秒煮る。ざるに上げて水を切る。 ③Aを混ぜ、レンジで1分加熱し熱いうちにアスパラを浸け生姜を加
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く