タグ

ブックマーク / cookpad.com (418)

  • 簡単!もやしだけdeとん平焼き♡ by かばちゃーん

    もやしだけでボリューム満点!節約にもなるし、メインにもってこいですよ♡ ☆☆2018年1月 レシピ掲載☆☆ このレシピの生い立ち 無性にとん平焼きがべたくなったけど、豚肉がない(´・_・`)!!それならもやしだけでつくっちゃえ〜♡♡♡

    簡単!もやしだけdeとん平焼き♡ by かばちゃーん
  • 葱油♪ by クッキングSパパ

    とても香りがよいねぎ油です。 ラーメンや炒飯など色々な料理に使えます! 作り方の動画あり(URLは工程6を参照) このレシピの生い立ち ●担々麺用として作りました ●ニコニコ動画はこちら http://www.nicovideo.jp/watch/sm23265310 とても香りがよいねぎ油です。 ラーメンや炒飯など色々な料理に使えます! 作り方の動画あり(URLは工程6を参照) このレシピの生い立ち ●担々麺用として作りました ●ニコニコ動画はこちら http://www.nicovideo.jp/watch/sm23265310

    葱油♪ by クッキングSパパ
  • 自家製オイルサーディン by りっちゃんと一緒

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    自家製オイルサーディン by りっちゃんと一緒
  • 元祖・沼サン by 大沼由樹

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    元祖・沼サン by 大沼由樹
  • れんこんとごぼうと豚肉のきんぴら by さわのちゃん

    れんこんが出回りだすと必ず作ります。鍋はルクルーゼで、れんこんがホクホクになります。 このレシピの生い立ち お気に入りの料理研究家、枝元なほみさんのレシピのアレンジです。れんこんの産地に住んでいるので、おいしいれんこんが手に入ります。

    れんこんとごぼうと豚肉のきんぴら by さわのちゃん
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/08/30
    れんこんごぼうにんじんにした。肉の代替え小1鶏ガラ
  • 簡単!激ウマ!豚肉と小松菜の醤油炒め by ナウちゃん

    つくれぽ600件感謝です! 豚肉と小松菜に、にんにく醤油が絡まり、ゴマ油で美味しく仕上がってます。 このレシピの生い立ち 不足がちな栄養素を小松菜で取れたら良いなと思い考えました。小松菜は、カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・物繊維など多くの栄養素が詰まってるそうです。 つくれぽ600件感謝です! 豚肉と小松菜に、にんにく醤油が絡まり、ゴマ油で美味しく仕上がってます。 このレシピの生い立ち 不足がちな栄養素を小松菜で取れたら良いなと思い考えました。小松菜は、カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・物繊維など多くの栄養素が詰まってるそうです。

    簡単!激ウマ!豚肉と小松菜の醤油炒め by ナウちゃん
  • 大好き♡すももジャム♡プラムジャム by ハートフルキッチン麗

    酸っぱいプラムでも 熟し過ぎちゃったプラムでも 庭先に実った不格好なプラムでも~ 絶対美味しいジャムになるよ(*^^*) このレシピの生い立ち 今回はご近所さんから頂いたお庭のプラムで作りました。そのままでも美味しいプラムでしたがとっても小さくてべずらいのでジャムにしました♡ 果肉は黄色で皮は1/3位が赤かったのですが 出来上がったジャムは可愛いオレンジ色になりました(*^^*) 酸っぱいプラムでも 熟し過ぎちゃったプラムでも 庭先に実った不格好なプラムでも~ 絶対美味しいジャムになるよ(*^^*) このレシピの生い立ち 今回はご近所さんから頂いたお庭のプラムで作りました。そのままでも美味しいプラムでしたがとっても小さくてべずらいのでジャムにしました♡ 果肉は黄色で皮は1/3位が赤かったのですが 出来上がったジャムは可愛いオレンジ色になりました(*^^*)

    大好き♡すももジャム♡プラムジャム by ハートフルキッチン麗
  • 農家さんのレシピ☆簡単濃縮赤しそジュース by 健康旨研究員おから子

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    農家さんのレシピ☆簡単濃縮赤しそジュース by 健康旨研究員おから子
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/30
    どうしたのか、しそ半量なのに甜菜糖レモンを全量いれてしまった…甘すぎるしの味薄😰
  • パイナップルの芯でクイックジャム by dob

    パイナップルの芯、捨ててませんか?ちょっと待った!簡単だから作ってみてね♫ エコレシピ~♡ このレシピの生い立ち いつものようにパイナップルをカットして芯を捨てようとしてたら。。。だんな様が、「それ、べられないの?」って。そうねぇ~、ということでジャムにしてみました。 パイナップルの芯、捨ててませんか?ちょっと待った!簡単だから作ってみてね♫ エコレシピ~♡ このレシピの生い立ち いつものようにパイナップルをカットして芯を捨てようとしてたら。。。だんな様が、「それ、べられないの?」って。そうねぇ~、ということでジャムにしてみました。

    パイナップルの芯でクイックジャム by dob
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/21
    パイナップル 芯 ジャム
  • パインの皮と芯でパイナップル酢 by ぽこっぷ

    いつもは捨ててしまうパインの皮と芯でパイナップル酢を作ってみませんか? 甘くて酸っぱくて元気になるフルーツ酢が出来ます☆ このレシピの生い立ち 10年位前にはまって一夏に何度も作っていました。 久しぶりに作ったけどやっぱり美味しい(о´∀`о) いつもは捨ててしまうパインの皮と芯でパイナップル酢を作ってみませんか? 甘くて酸っぱくて元気になるフルーツ酢が出来ます☆ このレシピの生い立ち 10年位前にはまって一夏に何度も作っていました。 久しぶりに作ったけどやっぱり美味しい(о´∀`о)

    パインの皮と芯でパイナップル酢 by ぽこっぷ
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/21
    パイナップル 皮 サワー 酢
  • いわしとトマトの紫蘇香るペペロンチーノ by happyかおるん

    いわしがとても美味しくべれると大好評の我が家のパスタ。ヘルシーなうえにお財布にも優しいから助かる~♪ このレシピの生い立ち いわしを使って少し和風なペペロンチーノにアレンジしました。シンプルだけどそれぞれが引き立て合ってて…おススメです~! いわしがとても美味しくべれると大好評の我が家のパスタ。ヘルシーなうえにお財布にも優しいから助かる~♪ このレシピの生い立ち いわしを使って少し和風なペペロンチーノにアレンジしました。シンプルだけどそれぞれが引き立て合ってて…おススメです~!

    いわしとトマトの紫蘇香るペペロンチーノ by happyかおるん
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/12
    パスタなし 2倍量 きゅうりも入れる
  • 簡単!パイナップルの葉の取り方と切り方 by めかまはぉ

    パイナップルの葉を取り外し、無駄なくカットします。簡単だからぜひぜひお試しあれ。 このレシピの生い立ち ハワイに住んでいた時によく買っていて、自分で考えました。パイナップルの葉って、持ち帰るときに袋を突き破ったりして邪魔でしょ?私はいつもスーパーでお会計の後、その場でえいっと葉を外します。「ええぇっ」て感じで注目を浴びることもしばしば。笑 パイナップルの葉を取り外し、無駄なくカットします。簡単だからぜひぜひお試しあれ。 このレシピの生い立ち ハワイに住んでいた時によく買っていて、自分で考えました。パイナップルの葉って、持ち帰るときに袋を突き破ったりして邪魔でしょ?私はいつもスーパーでお会計の後、その場でえいっと葉を外します。「ええぇっ」て感じで注目を浴びることもしばしば。笑

    簡単!パイナップルの葉の取り方と切り方 by めかまはぉ
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/10
    パイナップル
  • 5分で✿韓国のりと豆腐のあえもの by チッチキちぃ

    【09/06/16 話題入りしました!感謝】簡単に作れる韓国風のあえものです。お酒の肴やあと一品にどうぞ♡ このレシピの生い立ち 先日立ち寄った居酒屋さんのお通しだったものです。とても美味しかったので、こんな感じかな?と、再現してみました。 【09/06/16 話題入りしました!感謝】簡単に作れる韓国風のあえものです。お酒の肴やあと一品にどうぞ♡ このレシピの生い立ち 先日立ち寄った居酒屋さんのお通しだったものです。とても美味しかったので、こんな感じかな?と、再現してみました。

    5分で✿韓国のりと豆腐のあえもの by チッチキちぃ
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/06/07
    韓国のり 豆腐
  • 干し桜えびのエスニックにゅうめん by 静岡の桜えびヤママル

    干し桜えびのダシを簡単に引き出します!お好みでレモンを搾ればエスニック風に。桜えびはそうめんとの相性抜群です! このレシピの生い立ち 干し桜えびの香りをいかして、簡単でおいしいエスニック料理が作れます! 干し桜えびは常備材としておすすめです。同じく保存の素麺との組み合わせで、最強コンビですね。 桜えびの産地由比は地中海に似た地形。レモンもとれるんですよ♪ 干し桜えびのダシを簡単に引き出します!お好みでレモンを搾ればエスニック風に。桜えびはそうめんとの相性抜群です! このレシピの生い立ち 干し桜えびの香りをいかして、簡単でおいしいエスニック料理が作れます! 干し桜えびは常備材としておすすめです。同じく保存の素麺との組み合わせで、最強コンビですね。 桜えびの産地由比は地中海に似た地形。レモンもとれるんですよ♪

    干し桜えびのエスニックにゅうめん by 静岡の桜えびヤママル
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/05/26
    仁也さんお気に入り にゅうめん 追加でナンプラーに浸したセロリの葉を別添え 鶏ひきないので豚挽き
  • あったかランチ夜食に♪鶏ねぎ塩にゅうめん by **そらいろ** 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品

    片面が焼けたら、裏返して反対の面も焼きます。しっかり焦げ目が付くまでフライ返しで押し付けながら焼いてね。

    あったかランチ夜食に♪鶏ねぎ塩にゅうめん by **そらいろ** 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/05/25
    仁也さんお気に入り にゅうめん
  • 山人参のお浸し。 by しあわせな食卓

    山人参の葉は独特の癖がありますが、あく抜きをすればとてもべやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。 このレシピの生い立ち 新潟のあぐりの里で購入した山人参の葉を使ってお浸しを作りました。

    山人参のお浸し。 by しあわせな食卓
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/05/13
    マヨ追加 おかひじきとこごみの山菜三種仁也さんお気に入り
  • さっぱり!おかひじきサラダ by ミミあんこ

    いつも茹でてポン酢だったおかひじきにトマト加えたら一層おいしくなった(^-^) このレシピの生い立ち 最近はまってるおかひじき。他にもレシピ考案中!

    さっぱり!おかひじきサラダ by ミミあんこ
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/05/12
    おかひじき トマト ポン酢
  • 炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/05/06
    妊娠後期の胃痛で仁也さんが作ってくれたスープ😍
  • ウドの酢みそ和え by meg115

    ❄話題入り感謝❄ “ウド”と言えば、まず酢みそ和えでしょう♪ よかったら若い葉っぱも一緒に…♪♪ このレシピの生い立ち 義母はさっと下茹でしていましたが、実家の母は、生でアク抜きするだけでした。どちらも好みでしょうが、生の方が感も香りもいいと思います…。 ❄話題入り感謝❄ “ウド”と言えば、まず酢みそ和えでしょう♪ よかったら若い葉っぱも一緒に…♪♪ このレシピの生い立ち 義母はさっと下茹でしていましたが、実家の母は、生でアク抜きするだけでした。どちらも好みでしょうが、生の方が感も香りもいいと思います…。

    ウドの酢みそ和え by meg115
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/04/28
    うど 葉は熱湯注いで色が変わったら冷水と塩に浸す。
  • レンジで簡単♬HMで卵蒸しパン♡ by ハニー亭

    ボウルに材料を入れて混ぜ合わせたらレンチンするだけ(^ー^)b 出来たてのふわふわを召し上がれ☆ このレシピの生い立ち 甘党の我が家✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ マーラーカオっぽい卵蒸しパンめざして作ってみました(๑⊙ლ⊙) 是非お試しを…*。・+(人*´∀`)+・。* ボウルに材料を入れて混ぜ合わせたらレンチンするだけ(^ー^)b 出来たてのふわふわを召し上がれ☆ このレシピの生い立ち 甘党の我が家✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ マーラーカオっぽい卵蒸しパンめざして作ってみました(๑⊙ლ⊙) 是非お試しを…*。・+(人*´∀`)+・。*

    レンジで簡単♬HMで卵蒸しパン♡ by ハニー亭
    cchammmyam
    cchammmyam 2017/04/28
    蒸しパン HM 砂糖、塩、バニラオイル無し。牛乳の代わりに水。 サラダオイルの代わりにオリーブオイルで。全部いっぺんに混ぜて大丈夫。 200wで10分で様子見、追加600w2分。