こんばんは〜! 魚に乗っけて焼いたり、肉を焼いて仕上げに味付けに使ったり、白ご飯に乗せるだけでも!! と〜っても美味しくて、何かと使える『ネギ味噌』 冷蔵庫にあると、ほんとに便利です。 これ、お椀に大さじ2ほど入れて鰹節ひとつまみ入れてお湯注いだら・・・ お味噌汁にもなるのです♡ ほんと、使えますよ〜♪ 朝ごはんに、即席味噌汁!便利ですよ〜! 冷蔵庫で1週間保存できます。 うちでは、おにぎりが好評です^^ ネギ味噌 <材料> ネギ(小口切り)・・・200g 生姜(すりおろし)・・・大さじ1 A味噌・・・大さじ3 A醤油、みりん、酒・・・各大さじ1 ごま油・・・大さじ1 <作り方> 調理時間 10分 ①フライパンにごま油をあたため、ネギを炒める。 ②生姜を加えて炒める。 ③ネギがしんなりしてきたらAを加えてさらに炒める。 ④水分を飛ばす。 ☆冷蔵庫で1週間保存できます。 ☆お味噌汁にする場