北アフリカの日常食、クスクス。 デュラムセモリナ製のパスタの一種です。 それにシチューをかける料理も、同じくクスクスと呼ばれます。 お湯で蒸らすだけで戻るクスクスは、実はお手軽なインスタント主食。 煮込みに添えるほか、フランス風にタブーレ(サラダ)にするのもおすすめです! 「鶏肉と野菜のトマト煮込み~クスクス添え~」 <材料>4人分 鶏手羽元肉・・・8本 塩麹・・・大さじ2(又は塩小さじ1で代用) クミンパウダー・・・小さじ1 にんにく(みじん切り)・・・1かけ分 玉ねぎ(ざく切り)・・・1個 にんじん(乱切り)・・・1本 大根(乱切り)・・・約6cm分 ズッキーニ(輪切り)・・・1本分 ひよこ豆(又はインゲン豆)の水煮・・・2/3カップ分 クスクス・・・1カップ 熱湯・・・1,5カップ オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・少々 炒め用オリーブオイル・・・適宜 塩、パクチー(お好みで)・
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