2019年5月29日のブックマーク (6件)

  • 昼下がりの待ち合わせ - knoriのブログ

    あたしは彼を愛しているだろうか? 若い頃の情熱は何だったんだろう?愛情の靄の中にいたはずが、晴れわたった空の下にあるのは、あたしが愛したものの名残り。 若い頃、彼は笑うと目元が甘くなった。いつも大股で歩くので、あたしは置いていかれそうになって文句を言った。 「あたしを忘れてるでしょ。」そうすると彼が笑うのだ。 どれほど彼が愛おしかっただろう!彼はあたしの全てだった。 そしてあたしたちは年寄りになった。 彼はずいぶん年老いた。老いとは醜いものだ。 あたしの愛はどこかへ行ってしまった。アーウィン・ショーも書いていたではないか、老齢が愛を隠してしまう様を。 待ち合わせのカフェに彼が入ってきた。 そお、彼はもう少し痩せる必要があるわ。 「ここ」あたしは手を振る。 彼はあたしを見つけ、笑った…。 それがあまりにも愛しい笑顔で、あたしはなんだか切なくなって、胸が痛い。 あたしは、答えが分かった。

    昼下がりの待ち合わせ - knoriのブログ
    centeroftheearth
    centeroftheearth 2019/05/29
    おほー、かっこいい詩ー。
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  • 【必聴!】踊りながらバリトンサックスを吹き鳴らす『レオ・P』を聴け!

    今回も前回に続き、とびっきりの音楽情報をお届けしよう! バリトンサックス奏者の『レオ・ペルグリーノ(Leo Pellegrino / Leo P)』が、今日の主役! 彼の最高にノリノリでファンキーなバリトンサックスの音色は、絶対に聴く価値あり!! バリトンサックス奏者『レオ・P』 アメリカ・ペンシルベニア州ピッツバーグ出身のバリトンサックス奏者『レオ・ペルグリーノ(Leo Pellegrino / Leo P)』。 レオさんは、幼い頃からジャズなどの音楽に興味を持っていたようで、その後、マンハッタン音楽学校へ入学。 2013年に音楽学校を卒業後、仲間と一緒に『Too Many Zooz』というグループ名で路上ミュージシャンとして活動を始め、すぐにその才能に注目されることとなったのです! その理由は・・・・・・下の動画を見れば一瞬で分かります! 動画が始まったとたんに超絶にノリノリなミュージ

    【必聴!】踊りながらバリトンサックスを吹き鳴らす『レオ・P』を聴け!
  • 写真コンクール初応募で初当選!子供の笑顔を祭でパシャリ - 心も体も暖かい家づくり

    かれこれ20年以上、毎年欠かさず通っているお祭り。 子供の頃はお父さんに手を引かれ、今では自分が父となり子供の手を引いて参加したお祭り。 4月の第三土日は地元が一番輝く日。 町中がお囃子と笛の音色に包まれます。 地元を離れ、社会人になった今でもこの日だけは帰省し、懐かしい顔ぶれに再開し祭りを楽しみます。 子供たちもしっかり歩けるようになり、休み休みでも頑張って二日間屋台を追いかけてくれました。 ばぁば(子供達のお婆ちゃん)に買ってもらった華やかな鯉口(こいくち)・股ひき・どんぶりを着て(^^) 今回の家族日記は、お祭り参加と写真コンクール入賞についてです。 お父さんは太鼓先生 ママがいない! 写真コンクール 結果 おわりに お父さんは太鼓先生 有給をとって毎年家族全員で参加するのが我が家の暗黙のルール。 私だけじゃなく、2人いるお姉ちゃんもです。 というのもお父さんが数年前までお囃子会をま

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  • 手作りハンバーガーを成功させる3つのポイント。情熱を注いでワクワクしよう。 - ちょろの癒し部屋【スピリチュアルブログ】

    おはようございます。 ちょろです。 なんと先日、ハンバーガーを手作りしました。 かなりの情熱をかけて作ったので、「ハンバーガーを作ってみたい!」と思われる方の参考になれば、、と思い「手作りハンバーガーを成功させる3つのポイント」をまとめてみました。 ・バンズはしっかり発酵させるべし ・野菜を無理に重ねない ・ハンバーグは情熱をかけて弱火でじっくり痛めつけるべし はい。という3点です。では、順に説明していきましょう。 まず、完成したハンバーガーをどうぞ。 こちらです。バンズも美味しく焼けました。 ハンバーグももちろん美味しく焼けました。 アボカドとピクルスも添えて格的なサラダバーガーの出来上がりです。 手作りハンバーガーを成功させるにはシンプルな「具」にすることも大切です。 今回の手作りハンバーガーはシンプルな具にこだわりました。 フレッシュなトマト、レタス、手作りハンバーグ、チーズのみで

    手作りハンバーガーを成功させる3つのポイント。情熱を注いでワクワクしよう。 - ちょろの癒し部屋【スピリチュアルブログ】
  • ルバーブと黒胡椒のジャム〜骨付き鶏もも肉とオレンジの粒マスタード焼き〜Brückentagブリュッケンターク - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

    お菓子に使おうと思っていたルバーブを早く、手軽に使い切りたくて、やっぱりジャムにしちゃいました。洋ナシと白ワイン入りも美味しかったけれど、もう少し大人味にもしてみたい〜と、黒胡椒を使ってみましたよ。 何気なく使う黒胡椒には、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等の栄養素の効能を高める力があるそうです。ルバーブのアンチエイジング効果が高まるかも😏?! 削りたての胡椒は香りが良く、甘酸っぱいルバーブジャムにピリッとアクセントを効かせてくれます。 お肉料理に添えたり、お料理にも使えます😉 🌟ルバーブと黒胡椒のジャム🌟 【材料】 ルバーブ 200g、砂糖 100g、黒胡椒 3〜5粒、 黒胡椒 適量 【作り方】 1、ルバーブは洗ってから、小口切りにする。(煮崩れるので、適当な大きさで大丈夫です。) 鍋にルバーブと砂糖をまぶし入れ、30分以上置いておく。 2、黒胡椒も入れて火にかけ、とろりとするまで途

    ルバーブと黒胡椒のジャム〜骨付き鶏もも肉とオレンジの粒マスタード焼き〜Brückentagブリュッケンターク - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
    centeroftheearth
    centeroftheearth 2019/05/29
    ブリュッケンターク。心にもいいですねー。