BBQするとなったら、 お肉以外のメニューはどうしよう と、悩みどころですよね。 今回はお肉以外の、変わり種や野菜メニューをご紹介します。 1.魚介のバーニャカウダ 作り方 2.フランスパンのバーニャカウダソースづけ 3.長芋 4.アスパラのオイル焼き 4.しいたけ 5.おにぎり 6.きざみ大葉 7.そのまま食べれるおつまみ 8.食後のおやつ 1.魚介のバーニャカウダ しょっぱなですが、一押しメニューのご紹介。 作るのは簡単でありながら 「おいしい!やばい!」 と、みんなに大好評のメニューです。 毎回必ず用意したいくらいのおいしさです。 作り方 材料 シェラカップ2つ分(シェラカップがなくても作れます) ・200gのバターのだいたい1/3(マーガリン入りじゃないバターがおいしいです) ・アンチョビフィレ缶1缶(スーパーの缶詰コーナーか、たまに100均にあることも) ・きざみにんにく2かけ