2016年7月27日のブックマーク (1件)

  • アガーでつるっと コーヒーゼリーオレ!☕ - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは👋😃 夏休み一週間過ぎてネタギレ気味です(笑) 明日はなにして遊ばせよう…… 今日のおやつは コーヒーゼリーに牛乳をプラスしてストローで🍀 暑い昼に、冷やしてグビッといかがでしょう☺ お砂糖控えめでもさっぱり。 たくさんでもリッチに楽しめますので、お好きなお砂糖量で作れます✨ ゼラチンではなくアガー(寒天の1種)を使うので、つるっと感が良いです✨ そして常温で固まるので飲んでいる途中で溶けたりしません😃 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 出来上がり 1000ml分 アガー12g 砂糖 30g(超控えめです 水 200cc アイスコーヒー 800cc 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ここで登場アガーです。 アガーは30℃から40℃で固まる寒天の1種です。 寒天よりもプルッと、口当たりの良いゼリーができます。 今はスーパ

    アガーでつるっと コーヒーゼリーオレ!☕ - さっさっさっと今日のおやつ