こんにちは👋😃 夏休み一週間過ぎてネタギレ気味です(笑) 明日はなにして遊ばせよう…… 今日のおやつは コーヒーゼリーに牛乳をプラスしてストローで🍀 暑い昼に、冷やしてグビッといかがでしょう☺ お砂糖控えめでもさっぱり。 たくさんでもリッチに楽しめますので、お好きなお砂糖量で作れます✨ ゼラチンではなくアガー(寒天の1種)を使うので、つるっと食感が良いです✨ そして常温で固まるので飲んでいる途中で溶けたりしません😃 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 出来上がり 1000ml分 アガー12g 砂糖 30g(超控えめです 水 200cc アイスコーヒー 800cc 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ここで登場アガーです。 アガーは30℃から40℃で固まる寒天の1種です。 寒天よりもプルッと、口当たりの良いゼリーができます。 今はスーパ
![アガーでつるっと コーヒーゼリーオレ!☕ - さっさっさっと今日のおやつ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf2a97ed80e1f1a8edeae2a85bb1122bd3a2bff2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgemomoge%2F20160726%2F20160726140854.jpg)