2016年7月8日のブックマーク (1件)

  • チョコバナナパン - ハナゴト

    今日のパンは、チョコバナナパン。 パン生地にたっぷりのチョコとバナナを巻き込んで焼いた、ケーキのようなパンです。 ~チョコバナナパンのレシピ~ (パウンド型1分) ・強力粉     190g ・ココア     20g ・砂糖      大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      140cc ・バター     30g ・バナナ     2 ・チョコチップ  50g(板チョコでもOK) ①ボウルに強力粉、ココア、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこね、バターを加えて生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 こね終わったら1次発酵。乾燥に気をつけて、生地が2倍以上の大きさに膨らむまで発酵させます。 ②1次発酵が終了したら、生地を丸め直して、ラップなどを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませている間に、バナ

    チョコバナナパン - ハナゴト