今日のパンは、チョコバナナパン。 パン生地にたっぷりのチョコとバナナを巻き込んで焼いた、ケーキのようなパンです。 ~チョコバナナパンのレシピ~ (パウンド型1本分) ・強力粉 190g ・ココア 20g ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 140cc ・バター 30g ・バナナ 2本 ・チョコチップ 50g(板チョコでもOK) ①ボウルに強力粉、ココア、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこね、バターを加えて生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 こね終わったら1次発酵。乾燥に気をつけて、生地が2倍以上の大きさに膨らむまで発酵させます。 ②1次発酵が終了したら、生地を丸め直して、ラップなどを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませている間に、バナ
![チョコバナナパン - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d1d740d882f242483112f8755c1cc8ea1188187/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160706%2F20160706200645.jpg)