近所を散歩中にふきのとうを見つけました。 あぁもうそんな季節なんだとしみじみ。。 A森県はまだ寒いのでもう少し待とうと思いましたが、 ふきのとうも時間がたつと焼けて色が悪くなると思い、 採取しました。 そこでネットでレシピを探してみたところ ふきのとう味噌とチーズのブルスケッタというのを見つけ、 早速作りました。ふきのとうとパンという組み合わせが斬新だったので レシピはこちらです www.kurashiru.com クラシルより あく抜き まずはあく抜きです。沸騰しているお湯にふきのとうを投入する。 3~4分でOK。そのあと冷水にさらします。 苦みを抑えたり毒素をとるため必要です。 ざっくりとレシピ 1ふきのとう味噌を作る。 ふきのとう味噌…茹でたふきのとうをごま油味噌みりんお酒でフライパンで 炒めるだけです。 2出来上がりのふきのとうをフランスパンに塗ってモッツァレラチーズをのせて オー