2020年4月13日のブックマーク (1件)

  • 丁寧に料理を作ってみる。日々の食事の記録 - 丁寧に生きることを考える

    普段なら家にいない時間に主人がいる。 自分のためだけに料理をするのは面倒くさかったけれど、2人でべられるなら、ゆっくり台所に立とう。 以前は時短ばかりを考えていたときもあったのですが、せっかくだから…と、最近我が家では電子レンジや炊飯器、圧力鍋を使わずに、料理をすることにはまっております。 家に引きこもりがちですから、こんな時こそ心を込めて丁寧に作ったお野菜料理を作ろうと心がけています。 作った料理をおぼんにのせていくと、匂いにつられた主人がやってきて、「おぉ~今日も今日とて、いいですなぁ~。」と言いながら、卓に料理を運んでくれます。笑 「ごはん、味噌汁、主菜、副菜…」と呟きながら、調べてくれた並べ方で配置してくれています。 お昼には窓から温かいお日様の光が入るので、お野菜の色にワクワクします^^ 主人が毎日のように料理を撮ってくれていたのが嬉しくて、せっかくなので載せてみようと思いま

    丁寧に料理を作ってみる。日々の食事の記録 - 丁寧に生きることを考える
    ceska
    ceska 2020/04/13
    ブクマありがとうございます!飲み物代は地味にガンガン使っちゃいますもんね(*_*) セルフクリスマスプレゼントは痛い奴かもしれないけど楽しいです 笑 そしておかずたくさんでめっちゃ美味しそうです(^o^)