ちいさなレシピ、3つめは「おだんご」。 みなさん大好きな「白玉だんご」です。 今回ご紹介するのは わたしが10年以上作り続けているレシピで、 家でもいちばんリクエストが多いおやつなんです。 ふつうの白玉との違いは、粉をお豆腐でこねること。 水切りせずにお豆腐の水分でこねていくと、 ふわっと豆腐が風味が広がる やわらかいおだんごができます。 白玉粉だけのものより時間が経っても固くなりにくく、 お腹にずっしりこないので、 気軽に食べられるのもうれしいですね。 一番のポイントは、丁寧にこねて丸めること。 簡単ですができあがりの食感が違ってきますので、 ぜひ試してみてくださいね。 【材料】(2~3人分) 白玉粉 50g 木綿豆腐 80g みたらしあん: 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 水 大さじ4 片栗粉 小さじ1 *お豆腐について おだんごにほんのり豆腐の風味が感じられるよう、 今回は木綿豆腐を
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