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2017年5月29日のブックマーク (2件)

  • 『折れない心』

    ご無沙汰です。 最近も、ひたすらビデオ作りに励んでます。 当に色んな事を考えてつくってます。 今までと違う新しいなにか。 一部の人に大ウケするより、沢山の人が楽しんでくれるようなもの。 国境、言語の壁を打ち砕くようなもの。 幅広い年代に楽しんでもらえるようなもの。 そして、なにより 僕の目標へ導いてくれる そんなビデオ作りが出来たらな と、思い、考え、つくってます。 ただ、そういった変化の中で、批判されたり、文句を言われたり、ガッカリさせてしまうかもしれない。 もちろん、昔の僕を好きだった方は既にガッカリしているかも。 でも、そういう悲しみや、批判を気にしない強い心がなければ、大きくなれないと思いました。 勿論辛いけど、見る人が多くなればこういうことも増えてくる。 折れない心を持とうと思います。 これからも、アホな事を沢山やっていくと思いますが、僕は頭おかしくもなっていませんし、正常なん

    『折れない心』
  • 【おいしいカレーの作り方】これよりウマい家カレーのレシピがあったら教えてくれ | すばるの台所

    すばる流カレーの作り方のこだわり ささいなことですが、おいしいカレーを作るために自分なりのこだわりがあります。 こだわり1:カレールーは2種類を使う カレールーはZEPPINとジャワカレーを半分ずつ使っています。 ZEPPINはコクがあるカレールーで、ジャワカレーはスパイシーなカレールー。 この2つを合わせると味に深みが出ます。 市販のルーでかなりレベルの高いカレーができます。 当にこだわっている人はスパイスから作るんですけど(笑)。 こだわり2:肉は豚バラブロック 関西の家カレーは牛肉を使うのですが、ぼくは豚肉派。 実家が豚肉を使っていたのも理由の1つ。 でも、それ以上に豚バラのほうが肉の旨味とかジューシーさが出ます。 こだわり3:じゃがいもは入れない 家カレーに入っているじゃがいもが好きっていう人も多いと思います。 でも、ぼくは入れません。 じゃがいもを入れると、途中で溶けてしまって

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