迷った結果の葉っぱ付きを購入ですね 葉っぱ付きの人参 分解するとこうですが 軸軸した真ん中軸部分はどう頑張っても、というか天ぷらしか頑張ったことないですが 捨てます 葉っぱと葉っぱがついている部分はむしって、よく洗います ヨモギっぽい 水気はよく切っておきます 椎茸いただきまして 天ぷらついでに天ぷらにしようと、人参の葉っぱを買ったわけです 見ての通り結構汚れてますので、洗います。 椎茸の風味より、虫の方が気になりますの 重ため天ぷら衣にしたいので、卵と水を合わせて200ml 忘れなければ、冷蔵庫で冷やしておいた方がカラッとなりますな 小麦粉を180g~200g程入れ、ざっくり混ぜて椎茸から揚げ散らかします 写真撮れてなかった 残ったダルダルの衣に人参の葉っぱを入れまして、 焦げやすいので、低温でこれも揚げ散らかします。 高温だと本当に焦げやすいので、お気を付けください 切ったごぼう、人参