2022年6月11日のブックマーク (1件)

  • 揚げ物を揚げている時にできる、ふとした時間 人は何を思うのか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    別に揚げ物でなくてもいいのですが だいたい作り終わった、だいたい片付けも済んだ しかし、料理から目を離すわけにはいかない そんな、ふとした時間に人は何を思うのか 何思おうが自由なので、野菜でも揚げますか 茄子は所々皮を剥いたり剥かなかったりして、水にさらします 毎度、別にやらなくても生きていけます いんげんも洗いましょう これだけのいんげんムシっていると、自分何やってんだろ と、一瞬スンっとなる瞬間ありますな 全部は揚げませんが、水気切っておきます 写真はないですが、ゴリゴリのゴボウも切っておきます 今日の天ぷら衣は米粉ですな 米粉 国産 お米の粉 お料理自慢の薄力粉 2.25kg (450g×5袋) 送料... 価格:1620円(税込、送料無料) (2022/6/10時点) 数回この米粉で揚げましたが tontun.hatenablog.com よくわからんことを tontun.hate

    揚げ物を揚げている時にできる、ふとした時間 人は何を思うのか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    chanbochan
    chanbochan 2022/06/11
    白いお汁いいですね✨✨茄子が無限に湧いてくる家ですね☺️