2017年11月27日のブックマーク (1件)

  • お店の強みは、普段の「当たり前」から生み出されている! – change-mind.com

    中小企業診断士のよねこです。 11月も最終週になりました。 今週末からは、ついに年末・・・ 「師走」の名に振り回されないよう、1つ1つの仕事を確実にこなしていきたいものです。 今日は、とあるレストランさんと、講座形式のイベントを考えていたときの話です。 「教えることなんて、なにもないなあ・・・」 ご支援にいったとあるレストラン。 駅から歩いてすぐの商店街に立地し、マスターの材やワインへのこだわりから 固定客が一定数いるほか、ミシュランガイド・各種地域案内にも掲載されている 人気のレストランです。 平日と休日の顧客数の幅の開きがあることが悩み。 客数もあと1割アップしたいところ。 そこで、平日の閑散な時間や、仕込みの合間をつかって ワークショップのようなイベントをやるのはどうか、という案がでました。 マスターのこだわり・職人の技をお客様にお伝えし、 今の固定客を、さらに結びつきの強い「フ

    お店の強みは、普段の「当たり前」から生み出されている! – change-mind.com