ラーメンのトッピングに一個だけでいいのに、鍋にお湯を沸かして10分近く待つのも面倒…。 大丈夫です。30秒でできます。温玉か半熟卵かの差は5秒! 作り方 1 冷蔵庫から出したばかりの玉子を湯呑に割り落とし,水を加えます。爪楊枝でちょんと一か所穴を開けます。 2 レンジ(800W)で30秒加熱します。 冷蔵庫から出したて卵をレンジも冷めている状態で30秒だとやや早い感じです。でも一緒に合わせるのがラーメンなど温かい物なら余熱で固まります。 3 上の画像は35秒くらい。やや半熟気味です。半熟加減は30秒で一度出して様子を見て、数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください。だしつゆをかけて刻みネギを乗せるだけで立派な一品に♪ 4 ラーメンのトッピングにぜひやってみて!超時短できます♪ レシピID:1710001886 5 カレーにとろ~り絡めて。 かなりとろ~り気味です。 レシピID:17100
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