いつも大体2人が休みの昼はインスタントラーメンをみきっぺに作ってもらう。 でも、たまに自分が作る時がある。 ある日、少し味を変えてみてインスタントラーメンを作るかな…と2人分作って食べたところ、「あれ?これ、山岡家のラーメンっぽくない?」やはり山岡家のラーメンに味が似てた! 使用するインスタントラーメンはコープの袋醤油ラーメン。マルちゃんのしょうゆ味ラーメンやサッポロ一番、屋台十八番などじゃなくプライベートブランドの袋醤油ラーメンがおすすめ。 でも山岡家のラーメンは味はとんこつしょうゆラーメンである。 どう普通の醤油味にコクをどう出せるかがポイント。 山岡家風ラーメン作成調理開始 まず使う材料を並べます。わかめと玉ねぎ、にんにくチューブと生姜チューブ、たまごと海苔。そしてブラックペッピャー!わかめが味を変えますので必ず入れましょう。ふえるわかめで良いです。 沸騰したお湯にわかめを投入してお