毎日の料理作りは30分ぐらいで 作れるものにしています。 簡単に作れる理由は、 ・品数をたくさん作らない (基本、ごはんとボリュームのある汁物) ・手のこんだ料理は作らない (天ぷら、フライとかはほとんど作りません) ・野菜は大きめに切る ・野菜を切ったりが面倒なときは、 ベビーリーフを乗っければ大丈夫。 ・ベビーリーフを添えれば、なんか料理が かっこよくなるので、OK。 ・ベビーリーフにドレッシングをかければ これだけで野菜サラダ1品できあがり! ・とにかくベビーリーフ食べておこう! 作り置きおかずは作りません。 めんどくさいからです。 夕飯を作る時、おかずを多めに作って、 2日間ぐらい続けて食べたり、お弁当に 入れたりするぐらいはしますけど。 しかし、作り置きをしないわたくしでも、 冷蔵庫に常備しているものが、あります。 1cm幅に切った、ベーコンと油抜きした 油揚げです。 ジプロック