今日のよりぬきレシピはれんこんです。 れんこんの旬っていつかご存じですか? れんこんはまさに今、2月が旬なんです! 1年の中で2月のれんこんが一番おいしく、安いのでめったに食べない方も是非食べてみて下さい。 以下のレシピの他にも調べてみたいかたはこちらのレシピ検索サイトで「れんこん」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 れんこんと鶏肉のピリ辛炒め レシピどおりだと4人で食べるにはちょっと少ないので1.5倍くらいの分量でいいかと思います。 材料 (4人分) ・鶏もも肉 120g 【A】 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・しょうゆ 少々 ・酒 小さじ1 ・溶き卵 大さじ2 ・かたくり粉 大さじ1 ・れんこん 60g ・ピーマン (ヘタと種を除く) 1/2コ ・生しいたけ 2枚 ・ねぎ 1/2本 ・しょうが 1かけ 【B】 ・しょうゆ 大さじ1~2 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・酒
![旬の味!れんこんを堪能するレシピ10選 - ささみんのよりぬきレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58492cd71576d78d6733c040f337f2df434afc36/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkemeko0809%2F20140215%2F20140215115345.jpg)