こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 今日はおつまみや、おかずがもう一品ほしい時にぴったり、わが家でもよく作る「ブロッコリーのカレーマヨサラダ」をご紹介します。耐熱ボウル1つ、卵もブロッコリーも電子レンジで加熱するので簡単です。ブロッコリーレシピのバリエーション強化にもぜひ。 ブロッコリーは野菜の中でもビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは水溶性なので茹でると溶け出てしまいますが、レンジ調理なら心配ありません。紫外線のダメージが気になるこれからの季節に、食事からしっかりビタミンCを補給したいものです。 北嶋佳奈の「丸ごとブロッコリーのカレーマヨサラダ」 【材料】(2~3人分) ブロッコリー 1株 卵 2個 粗びきブラックペッパー 適量 (A) マヨネーズ 大さじ3 粉チーズ 大さじ1 カレー粉 小さじ1/4~1/2 塩 適宜 作り方 1. 耐熱ボウルに卵を割り、破裂防止にフォー