2016年12月21日のブックマーク (1件)

  • [20分ごはん]おせち料理教室で大人気!簡単に作れる「ベジ松前漬け」 | URARA (うらら)

    [20分ごはん]のいくとうひさよです。おいしくて身体によいごはんのために、今日もスイッチオン! [midashi_h3_pattern1 text=" おせち料理の準備は? "] 12月にはいると、スーパーの品揃えが一気におせち仕様になってきます。年末が近づけば近づくほど、どんどん品薄になり、高くなって行く…。買いそびれたりしないように、保存のできるものは早めに買って準備しておきたいですよね。 毎年この時期、おせち料理教室を開催するのですが、ここ数年、人気があるのは、年末差し迫った時期に開催する『自分で作ったものをお持ち帰りする、少人数レッスン』です。 みんなでわいわいガヤガヤしながら作って、そのままおうちに持ち帰って、お正月に家族でべられる…。一人で作るのは大変だし、寂しい。材料も余らせてしまったり、たくさん作りすぎてしまったらべるのが大変…。 ということで、毎年リピート参加されてい

    cheshireyuko
    cheshireyuko 2016/12/21
    いい記事