仙台の人気牛たん専門店「伊達の牛たん本舗」の新業態「牛たん処 広瀬」が、東京駅八重洲南口の商業施設「GranAge」にオープンすることがわかった。開店日は4月25日で、コンセプトはズバリ“仙台発祥牛たんの伝統を大切にしつつ、自分で焼いて楽しむ牛たん処”だ。 「牛たん処 広瀬」は、分厚くて柔らかな“芯たん”で知られる「伊達の牛たん本舗」が放つ新業態店。人気の牛たん焼きを極厚にスライスしたものや、ステーキなどさまざまなバリエーションで提供することで贅沢な気分を味わえるという、牛たん好きにはたまらないお店だ。また、宮城県を中心とした豊富な日本酒の品揃えを予定。本場・仙台の気分も楽しめる。 開店記念として、定番の牛たん、厚切り牛たん、まかない牛たんの3種の食べ比べができる期間限定のランチメニュー「焼いて楽しむ〜食べ比べセット」(1,000円)も登場。麦ごはん、テールスープ、牛たんしぐれ煮、浅漬けな