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  • 塩とお湯だけで絨毯をキレイさっぱりさせる、おそうじハック | ライフハッカー・ジャパン

    毎日、徐々にホコリやゴミをくっつけ、汚れゆく絨毯。定期的に、クリーニングをお願いするのも一法ですが、多少の手間をかければ、お金をかけずに、キレイさっぱりさせられます。 DIY系ブログメディア「DIYLife」では、お湯と塩だけのシンプルな絨毯クリーニング法を、紹介しています。詳しくは、こちらの画像付チュートリアルもご参照いただくとして、大まかな流れは、以下の5ステップです。 1: バケツに塩とお湯を同量、入れる。 2: 塩をよく混ぜ、ぬるくなるまで少し待つ。 3: 絨毯のホコリを掃除機で吸い取る。 4: 雑巾を塩湯に浸し、絞る。 5: 雑巾で絨毯を拭く。 塩が絨毯の汚れを落とし、鮮やかな色を蘇らせてくれ、色あせを防ぐ効果もあるとか。ただし、欲張って、塩湯を雑巾に浸し過ぎないこと。塩が多くても効果は変わらず、むしろ、絨毯に塩が残ってしまうおそれがあるそうです。ちなみに、雑巾には、マイクロファ

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  • 意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン

    1~2度使ったきりの蜂蜜、買いそろえたものの、あまり活躍の場がないハーブなど、「腐ってはいないようだが、当に使えるのか?」と、疑心暗鬼になってしまう品はありませんか? こちらでは、キッチンに常備されている品の保存方法と、その期限について、いくつかご紹介しましょう。 米フード誌「Cooks Illustrated」では、キッチンに常備されている代表的な品に関し、その望ましい保存法と消費期限について、以下のように述べています。 1: 小麦粉 小麦粉には湿気が大敵。紙袋のままで保存せず、必ず真空容器に移し替えること。また、小麦粉に含まれている天然油分が、数ヶ月経過すると、においを発するようになる。全粒小麦粉を少しづつ使う場合は、大きめのジップロックにパッケージのまま入れて、冷凍庫で保存しよう。 2: 甘味料 グラニュー糖は、真空容器で保存すれば、いつまでも使える。 ブラウンシュガーは、数

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