2014年2月19日のブックマーク (1件)

  • ちょっと潰すのがポイント!朝は大雑把に…バナナトーストで。

    店長 佐藤 自分だけのちょっと変わった トーストのべ方。 きっと皆さんにもあるんじゃないかと 思うのですが、 わたしにも中学生の頃から はまり続けているべ方があります。 用意するのは ・トースト ・バターやマーガリン ・バナナ半分 ・好みでメープルシロップや蜂蜜 これだけです。 1. トーストにバターを塗り 半分にカットしたバナナをのせます。 その上から好みに合わせて メープルシロップや蜂蜜を たらりと注ぎます。 2. トーストを半分に折り曲げます。 3. そしてここがポイントです。 半分に折り曲げた後、 トーストの上から両手で ギューギューとバナナを 押しつぶします。 これで出来上がり。いただきます! トーストを半分に折り曲げる時や ぎゅーぎゅーと指でつぶす時に パンくずも出るし ちょっとお行儀悪いような べ方かもしれないのですが、 このつぶれかけたバナナが トーストの熱でトロリ~

    ちょっと潰すのがポイント!朝は大雑把に…バナナトーストで。
    chi-choco
    chi-choco 2014/02/19
    food