2013年10月25日のブックマーク (4件)

  • 【SNS】女性の2人に1人が「盛り写メ」を使用。男にドン引きされるアイコンって? - closet(クローゼット)|女の子たちの毎日をちょっとおしゃれに!

    女子のあなたは、SNSのプロフィール画像をどんなアイコンにしていますか? アドビシステムズ株式会社が2013年10月、SNSを利用している15〜49歳の男女824人に「SNSにおけるプロフィール画像に関する意識調査」を実施したところ、SNSのアイコンを自分の写真にしている20代女性は約7割(68.9%)と判明。男女世代別に見てもっとも高い割合だったことがわかりました。 またそのうち「写真を編集・加工している」割合について調べたところ、10代女性が47.4%ともっとも高く、次いで20代女性が38.0%。若い女性のほとんどが写真をキレイに見せるために編集・加工をしている、いわゆる「盛り写メ」であることもわかりました。 これら結果を見てみても「少しでもキレイに写りたい」という女子の気持ちが顕著に表れていますが、だからといって盛り写メもやりすぎは禁物。あまりの加工具合で、男性から引かれてしまっては

    【SNS】女性の2人に1人が「盛り写メ」を使用。男にドン引きされるアイコンって? - closet(クローゼット)|女の子たちの毎日をちょっとおしゃれに!
    chi-ko0901
    chi-ko0901 2013/10/25
    すいません、自画像で。
  • 40代独身の会社員です

    さっき久しぶりに泣いた。 悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。 両親は10年前に交通事故で他界。 妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。 親戚付き合いは無い。 はっきり言って天涯孤独。 今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。 見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。 小腹が空いたのでコンビニにおでんと日酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。 なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。 正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。 でもやっぱり無理かも。 こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。 結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。 そうしないと人類が滅びる。 そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない

    40代独身の会社員です
    chi-ko0901
    chi-ko0901 2013/10/25
    自分も突然母親が他界して天涯孤独になった。さみしい母でも自分一人で看取ることができた分親孝行出来たと思う。自分も孤独に死んで行くのかと思った時縁があって結婚、出産した。だから何と無く分かるなぁ。
  • 彼がハゲを気にして絶対に頭を見せない

    人が気にしているので私からは話題にしないし、帽子の下の秘密を事細かに知ろうと思ったこともない。 外出の際、背を向けてタオルから帽子にチェンジする時間は、こちらまで神妙な面持ちになる大事な儀式。 でもさそれにしてはさ。 寝ている時がノーガードすぎ。 タオル取れすぎ。 初めて見た時は、寝ぼけていたのか胡座かいたまま寝ていて、 処刑前の落ち武者みたいだった。 あの日わたしはチョンマゲが生まれた理由を知ってしまった。 天下分け目の戦いあっての現代ですよねとか 文明開化のなんとセンセーショナルなことでしょうとか いろいろ気づきを得たけれども、彼の繊細な心にはなんの役にも立たない感想ばかり。 帽子が良く似合う人で顔も精悍だから、落ち武者状態とのギャップは激しい。 髪の効果ってすごいね。 「ハゲていてもあなたが好き」と思うし、好きになった人がハゲていただけだし、一生一緒にいたいのだけど でもやっぱり彼

    彼がハゲを気にして絶対に頭を見せない
    chi-ko0901
    chi-ko0901 2013/10/25
    そうか、あの人が帽子取らないのって…と勘ぐってしまった
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
    chi-ko0901
    chi-ko0901 2013/10/25
    これは食べたい