家庭で作る中華おこげのレシピ 横浜や神戸の中華街で食べる中華おこげは本当に美味しいですよね。でも、あのおこげ、家庭で作るのはけっこう大変なんです。で、簡単な作り方でおこげにしちゃいました。 その上、野菜も沢山採れるのでリピート確実のご飯レシピです。ただちょっと、揚げ物なのでカロリーが気になる人は…いえいえ、カロリーが気になる人も食べたくなる間違いなしの一品です。 スポンサーリンク 材料(3人分) 炊いたご飯(温かいの) お茶碗3杯分 小麦粉 大さじ3 空芯菜 100g(小松菜などの青菜で代用可能) 人参 55g タケノコ 120g(冷凍、水煮など) 剥き栗 7〜9個(銀杏でも良い) 豚バラ、またはロース肉 100g うずら卵缶詰 1缶 ニンニク 1片(みじん切り)大さじ1くらい 生姜 1片(