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お弁当に関するchi_yanのブックマーク (2)

  • 冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう

    作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いのでべやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ

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  • 時短節約お弁当テク - [節約] All About

    時短節約お弁当テクランチ代の節約には手作り弁当が一番!時間とコストを抑える手作り弁当のコツをご紹介します。 毎日のお昼、外や買ったお弁当などで済ませていると、お昼代だけでも毎月かなりの支出になってしまいますよね。 やはり手作り弁当が一番! ということになりますが、そのお弁当に出来合いのお総菜や冷凍品ばかり入れていると、かかるコストは全然抑えられません。かといって忙しい朝、なかなかお弁当には時間を掛けられないですよね。 そこで今回は、時間とコストを抑える手作り弁当のコツをご紹介します。 下ごしらえ 作る段階になって下ごしらえを始めると、かなりの時間がかかるものです。あらかじめ、すぐに調理を始められるよう準備を整えておきましょう。 お肉や魚を焼いたり揚げたりするおかずは、あらかじめ味を付けたり衣をつけておきます。例えば豚の生姜焼きならば、豚肉にすりおろした生姜と調味料をもみ込み、これを1

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