アンリ・マチス 「毎朝この光を見られるのだと分かった時、自分の幸運を信じられなかった。私はニースを去らないことに決め、私の人生のほとんどの時間をここで過ごした。」 タイトルをクリックするとその内容へジャンプできます。 ☆地理・人口など ☆ニースとニース伯領の歴史 ☆気候 ☆ニースにある美術館 ☆お勧めの観光スポット ☆ニースのイベント ☆お勧めのホテル ☆レストラン ☆ニースでショッピング ☆公共交通機関 ☆リンク *こちらのページは、観光ガイドの代わりとすることが目的ではなく現地ガイドの経験から便利で役に立つ情報を提供できたらという思いから作りました。 *お勧め情報はステファニーの個人的な意見です。 ☆地理・人口など ニースは、フランス南東の端、地中海に面していて、 背後には最高峰が標高3000m以上のアルプスの支脈がつらなっています。 現在は人口35万人程度で、フランス第5の都市です。
性別 1977年福岡県生まれ。 小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。 20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイ ドブックの権威「ミシュラン’06年版」で 一つ星を獲得。 2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。 ・詳細プロフィールはこちらから ・レストラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く