【卵液】 ・豆腐 (絹) 1丁(300g) ・卵 2コ ・卵黄 1コ分 ・生クリーム 大さじ3 ・ブルーチーズ 50g ・たまねぎ 1コ ・ねぎ 1本 ・クラッカー 120g *油脂が多めのリッチなタイプのもの。 ・ナツメグ 少々 ・チーズ (ピザ用) 20g ・バター ・塩 ・こしょう
【卵液】 ・豆腐 (絹) 1丁(300g) ・卵 2コ ・卵黄 1コ分 ・生クリーム 大さじ3 ・ブルーチーズ 50g ・たまねぎ 1コ ・ねぎ 1本 ・クラッカー 120g *油脂が多めのリッチなタイプのもの。 ・ナツメグ 少々 ・チーズ (ピザ用) 20g ・バター ・塩 ・こしょう
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評! このレシピの生い立ち 家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
【パイ生地(パート・ブリゼ)】 ・薄力粉 85g ・強力粉 40g ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・バター (食塩不使用) 75g ・卵黄 (大) 1コ分 ・冷水 大さじ1 ・卵黄 1コ分 *パイにぬる ・ベーコン (塊) 80g ・グリュイエールチーズ 100g *スイスの硬質タイプのチーズ。くせが少なく、オニオングラタンやフォンデュにも欠かせない 【A】 ・卵 (大) 2コ ・卵黄 (大) 2コ分 ・牛乳 125ml ・生クリーム 125ml ・塩 小さじ1/3弱(1.5g) ・こしょう 少々 ・ナツメグ 少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く