福井名物ですが、駅弁で食べて美味しく、何とか再現したいと思いました。似た味になったでしょうか・・・。 このレシピの生い立ち 新幹線の中で食べて感動したので・・・。一主婦の思いつきから生まれたお寿司のようです。
とんがらし -- 大さじ2 醤油 -- 大さじ3 みりん -- 大さじ2 さとう -- 小さじ1 料理酒 -- 大さじ1 しょうがおろし -- 5g にんにくおろし -- 3片 煮干しのだし汁 -- 200ml (だし汁がない場合は水でいいです。) →ヨンジョンレシピでよく使う調味料など ゴデュンオチョリムについて ゴデュンオ-- さば チョリム -- 煮込み ゴデュンオチョリムは歌にも出るほど国民的なおかずです。 サバや秋刀魚で作るこのチョリムはご飯がすすむ、、すすむ、、 韓国の日本式レストランにこのゴデュンオチョリムが出て来るところが多くて、 日本で言うと「金目鯛煮付け」のようにレストランで頼むと 韓国は真っ赤なこの煮つけが出てきます。 考えたら甘醤油で煮付ける魚はブチョンの実家では出たことが ない気がします。煮魚は辛いとんがらし入りが定番かもしれないです。 ブチョンの実家は夕ご飯
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く