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2012年11月22日のブックマーク (3件)

  • チャナ豆とチキンのカレーレシピ

    材料 チャナ豆100g 鶏肉300g トマト200g にんにく30g しょうが40g ししとう3 ほうれんそう少々 ミント少々 サラダ油50cc 水200cc クミンシード5cc コリアンダーシード5cc パプリカ15cc ターメリック15cc カイエン2.5cc ブラックペッパー2.5cc 塩10cc 手順 チャナ豆(ひよこ豆)は、水に浸して一晩おいてから、2.5ccの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。 鶏肉べやすい大きさ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトは粗みじんに、 ししとう、ほうれんそう、ミントは細かくきざむ。 なべにサラダ油を熱し、クミンシード、コリアンダーシード を香りが出るまでよく炒める。香りが出たらにんにくを加え、キツネ色になるまで炒める。 しょうがを加えて炒める。トマト、パプリカ、ターメリック、カイエン、ブラックペッパー、塩を加える。 鶏肉を加え、水分

  • 豚肉のリエット バター混ぜ つまみに : トレンド : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    パンにのせてべてみる。コンビーフに似た感だが、味わいは格段に上。バターの豊かな風味とまろやかさが全体を上品にまとめている。 すぐにべきれない分は冷凍保存を。ワイン好きなら、多めに作って常備しておいてもよさそうだ。 ■材料=作りやすい分量 豚ばら塊肉500g/無塩バター60g/白ワイン2分の1カップ/ローリエ1枚/クローブ2粒/ナツメグ少々 ■作り方 《1》豚ばら肉は4、5cm角に切る。鍋にサラダ油少々を入れて熱し、肉の表面に焼き色をつける。 《2》白ワインを注ぎ、一煮立ちさせる。水1/2カップ、塩小さじ1杯、ローリエ、クローブ、ナツメグ、こしょう少々を加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。 《3》鍋から肉だけを取り出し、バットに入れる。熱いうちにフォークを使って、細かくほぐし、粗熱を取る。肉の1/2量はフードプロセッサーで粗く刻んでもいい。 《4》ほぐした肉をボウルに入れる。鍋に残っ

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。