材料 チャナ豆100g 鶏肉300g トマト200g にんにく30g しょうが40g ししとう3本 ほうれんそう少々 ミント少々 サラダ油50cc 水200cc クミンシード5cc コリアンダーシード5cc パプリカ15cc ターメリック15cc カイエン2.5cc ブラックペッパー2.5cc 塩10cc 手順 チャナ豆(ひよこ豆)は、水に浸して一晩おいてから、2.5ccの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。 鶏肉は食べやすい大きさ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトは粗みじんに、 ししとう、ほうれんそう、ミントは細かくきざむ。 なべにサラダ油を熱し、クミンシード、コリアンダーシード を香りが出るまでよく炒める。香りが出たらにんにくを加え、キツネ色になるまで炒める。 しょうがを加えて炒める。トマト、パプリカ、ターメリック、カイエン、ブラックペッパー、塩を加える。 鶏肉を加え、水分