エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉のリエット バター混ぜ つまみに : トレンド : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉のリエット バター混ぜ つまみに : トレンド : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
パンにのせて食べてみる。コンビーフに似た食感だが、味わいは格段に上。バターの豊かな風味とまろやか... パンにのせて食べてみる。コンビーフに似た食感だが、味わいは格段に上。バターの豊かな風味とまろやかさが全体を上品にまとめている。 すぐに食べきれない分は冷凍保存を。ワイン好きなら、多めに作って常備しておいてもよさそうだ。 ■材料=作りやすい分量 豚ばら塊肉500g/無塩バター60g/白ワイン2分の1カップ/ローリエ1枚/クローブ2粒/ナツメグ少々 ■作り方 《1》豚ばら肉は4、5cm角に切る。鍋にサラダ油少々を入れて熱し、肉の表面に焼き色をつける。 《2》白ワインを注ぎ、一煮立ちさせる。水1/2カップ、塩小さじ1杯、ローリエ、クローブ、ナツメグ、こしょう少々を加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。 《3》鍋から肉だけを取り出し、バットに入れる。熱いうちにフォークを使って、細かくほぐし、粗熱を取る。肉の1/2量はフードプロセッサーで粗く刻んでもいい。 《4》ほぐした肉をボウルに入れる。鍋に残っ