サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ライフハッカーでは、フライパンにこびりついた汚れの落とし方について、過去にもいくつかご紹介してきましたが、今回は、酢を使う方法をご紹介しましょう。ハウツー系ブログメディア「Instructables」によると、酢と水とスポンジたわしだけで、フライパンが新品のようにきれいになるそうです。 やり方は簡単。まず、水と酢を1:1の割合で混ぜ、これにフライパンを浸します。こびりついた汚れの程度に応じて、1〜6時間つけましょう。あとは、スポンジたわしで汚れをやさしくこするだけでOK。できるだけ、汚れを取り除くようにしてください。 フライパンの汚れが落ちてきれいになったら、次は「油ならし」です。「油ならし」については、どのような方法を選んでもいいですが、この記事ではラードで拭き、華氏275度(摂氏135度)のオーブンで15分間焼いたのち、さらに脂肪が煙を出すくらいまで火を強くして45分加熱するという手順
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く