周りはキャラメリゼされたグラニュー糖がカリッ。口に広がるバターの芳醇な香り。食べだしたら止まらない魅惑の味。 このレシピの生い立ち 小林かなえさんの「マドレーヌを焼きにパリへ」の本にあったクイニー・アマンが原形です。そのレシピのバターと砂糖をかなり減らし作り方もかなり簡略した物が私の定番に。おやつ用プチサイズに仕上げたお気に入りです。 周りはキャラメリゼされたグラニュー糖がカリッ。口に広がるバターの芳醇な香り。食べだしたら止まらない魅惑の味。 このレシピの生い立ち 小林かなえさんの「マドレーヌを焼きにパリへ」の本にあったクイニー・アマンが原形です。そのレシピのバターと砂糖をかなり減らし作り方もかなり簡略した物が私の定番に。おやつ用プチサイズに仕上げたお気に入りです。